青紫蘇納豆 2007年05月30日 | 野菜を使ってのレシピ 庭のあちこちで、こぼれダネから自生している青紫蘇、今年はよく繁っている。 バッタが飛び出る前に使わなきゃいけないので、どんん料理のも使う。 小さい方が、普通の青紫蘇です。 今夜は青紫蘇納豆♪ 青紫蘇を細かく刻んで、納豆とともにマゼマゼする。 好みでしょう油を入れる。
加賀のキュウリ系葉っぱはデカイ 2007年05月30日 | 野菜を使ってのレシピ 3日留守にして帰宅すると、加賀青長節成キュウリの葉っぱが大きく育ち実もついていました。(左) 右は加賀太キュウリです。この横に、普通にゴーヤ育っています(^^ゞ