カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



やらなきゃ、やらなきゃ!なり~







ふぅ~、ようやく年賀状に着手しました。
しっかし、いい加減ネタも切れて来て苦しいっす。
ウケを狙わず、ただただ近況報告のみに徹することにしました。(笑
それでも、今週中に原稿を作って写真屋に送信しなきゃいけないんだけど、出来るかなー。
今までサボってたツケがぁ~。
年末になると何でこんなに慌しいんだろう?
↑おまけにいつも12月に旅行とかに行ってるんだよねー。(呆
あーあ、大掃除やカーテン洗いのことを考えただけでも、もう逃げ出したくなっちゃうよ。
何年分のツケを払わなきゃいけないんだ!?
ったく、生きてるのが嫌になるよ。
いつかいつかビックになって(笑、全部人にやってもらうんだー!!
ちなみにどんな「ビック」になるかはまだ考えていない。ハハハ。

さて、今日のお昼は、昨日miwasukeさんに送ってもらったおやきを早速蒸しました。
やっぱりチンよりちゃんと蒸す方が美味しいねー。
野沢菜とシメジ野菜、切干大根の3種類。
ふふふ、小食になったでしょ?(笑
↑それでも普通の人より多い?
3個で充分お腹が一杯になりました。
この中で一番気に入ったのは、切干大根。
味が薄味だったこともあって、私の舌にジャストミートでしたわ。
いつも送って頂く「縄文おやき」より、今回送って頂いた「かぶちゃん農園」の方が皮(と言うのか?)は上品に出来てました。
「縄文おやき」のあの無骨な「お母ちゃんが作りました~」って感じも好きだけど、この上品さもまたいい!
すんなり喉を通るよね。
お焼き好きとしては、甲乙つけ難いね。
私ねー、どうやら小麦粉の皮で包んだ食べ物が好きらしいんだよね。
いつか長野お焼きの食べ比べ歩きをしたいなぁ。
「いつか」って言ってる間に、「1個食べたらもう充分」って年齢になってるんだよね。ハハハ。

午後からは、タルトを仕込んで冷凍にしました。
「やらなきゃ、やらなきゃ!」と思いつつ、なかなか腰が上げられなかったんだよね。
ふぅ~、ちょっと肩の荷が下りましたわ。
1つのものを片付けるのに、始めるまで時間が掛かってしょうがない。
年のせいにするのは嫌だけど、年々何をするにも億劫になる。
さっさとやったら大したことじゃないのに、先延ばしにしてしまう。
ほんと嫌になるわ。
まぁ、今年の栗はコレで終了。
結局今年は、2回に分けて1.5kgの栗を甘露煮にしたのかな。
来年まであの作業はしたくないね。(笑
もう誰も生の栗なんか持ってこないでよ~。

そうそう。
昨夜、「また生協でマグネットの半額セールをやってたから、買った来てあげたよ」
とこんなものをくれました。
うーん、「買って来てあげた」言われてもぉぉ。(笑
確かによく出来てるし、強力なマグネットだけど・・・。
前回もらったのもただ飾ってあるだけなんだよね。
と今回も同じくバターナイフに貼り付けてみました。
ふふふ、可愛い?
このバターナイフ、自立するから食器棚に飾っておくと結構可愛いのよ。
って!?いざ使うときには、いちいち外すわけ?
ああああぁぁぁぁ~、考えてなかった。
めっちゃ邪魔臭いじゃん!


コメント ( 0 ) | Trackback ( )




« ズタボロから... どうして自制... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。