カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



順調に回復?なり~







抗生物質が効いてんのかなぁ、劇的には変化してませんが、少し腫れが引いたような気がします。
何かさぁ、私、バセドーと言い、この程度の傷、時間でこんなことになるって、自己免疫に問題があるんだろうねぇ。
こんなことで抗生物質を使ってしまって、いざというときに耐性菌が出来てて使えなくなるんちゃうか?と不安になるわ。
でも、今が「いざ」ゆうときかもしれんしのう。
手を切断(大袈裟な!)しなきゃいけなくなったら、シャレにならんもんね。
ま、とにかく医者に言われた通りに薬を飲み、薬を塗ってます。

ただ困るのが調理ね。
食事の用意は弁当工場のおばちゃん達がしてる手袋をはめてやってて、今のところ大丈夫そうなんだけど、やっぱり季節柄気になる。
出来れば、医者が手術に使うヤツとかを使いたいんだけど、私、ゴムアレルギーがあるから、ゴム製のピタッとしたものが使えないのよ。
コレ、あんまり使用感が良くなくてイライラするわ。
と言うても、背に腹は変えられんしのう。
トホホよ。
昨夜は今度のことの原因でもあるバーミキュラで肉じゃがを作りました。
頭に来るから使い倒してやるっ!
コレ、水を使わないで、醤油と味醂だけで煮たのよ。
野菜から出る水分で充分な汁も出来るし、焦げ付きもしない。
材料を炒めて、極弱火で煮てなじませるだけなのよ。
ほんと悔しいけど、簡単で美味しく出来る。
今日は玉ねぎのオイル煮を作ってます。
ふと思ったんだけど、コレ、料理の苦手な人(但し、レシピに変なアレンジを加える癖のない人ね)こそ使うべきよ。
マリ造に勧めてみよ。
オイオイ、失礼だぞ。ハハ。
と食事はしょうがないからやってんだけど、お菓子はどうしても作らなきゃいけないものじゃないから自粛をしてるの。
あー、退屈。
もうすぐキリ番なのですが、もし該当の方がいらしたら、完治するまでしばらく猶予を下さいませ。
さすがに人様に差し上げるお菓子は危険すぎて作れないよ。(笑

それにしても、私今までもかなり衛生に神経質だったんだけど、拍車が掛かりそうで怖い。
だって、どんなに注意していても台所から菌なんて撲滅出来ないし、キリがないじゃない?
またある程度の耐性もつけないといけないしねー。
どこかで線を引かないと、クレイジーな人になる。
極端に走りすぎるとロクなことはないんだよね。
「菌とその消毒薬とどっちが安全なんだ?」なんてことになったら、本末転倒だもんな。
↑私、漂白剤や洗剤のCMが大嫌いなんだ。アホか?と思いません?
何事もバランス、バランスよね。
と頭ではわかってるんだけど・・・。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )




« 缶詰一つで災... 単純過ぎます... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。