カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



会食だったなり〜







石破さんが総理大臣かー。
うーん、うーん。
どうなるんやろね。
とりあえず、彼じゃなくてよかったんかなぁ。

さて、昨日は元非常勤の先生が東京からガラスの先生に会いに大学にいらっしゃってたので、夕飯をご一緒しました。
10年ぶりくらいかなぁ。
少し大きくなってらしたけど(笑、お元気そうで安心した。
突然災難に巻き込まれて、立ち向かっって...
結果は残念だったけど、なんとなく同志というか、そういう思いがあったんだよねー。
でも、ずっと会えなかった。
私自身の存在が彼を傷つけるかもしれない。
もう会えないと思ってた。
私も思い出したくない記憶の箱にしまったままにしようと思ってた。
今日は一日あれこれ思い出して、複雑な感情で過ごしていました。
10年、あっという間だった。
あっという間だったけど、いろいろあったんだよね。
こうやって日々過ぎて行き、今日のことは過去のことになる。
もう過去にしてしまおうと思う。
昨夜は「石かわ」に行ってきました。
って!他に行くところないんかい!
お客さんを連れて行くのに外したくないからね。
まずは先付け。
左からキンキの肝の煮付け、茄子田楽に揚げ銀杏、胡麻豆腐。
キンキの肝、美味しかったなぁ。
白いご飯が欲しかったわ。
次はイカともずくの酢の物だったんだけど、写真は撮り忘れた。
お刺身。
ホタテ、鯛、ミル貝、カンパチとマグロでした。
私はカンパチが好きでした。
茶碗蒸しがあったんだけど、これも写真撮り忘れた。
ついお喋りに夢中になっちゃった。
焼き物。
秋刀魚でした〜。
お料理屋さんで秋刀魚の塩焼きを食べたのは初めてだったわ。
さっきまで生け簀にいたのかなぁ、全然臭くなかったので食べられました。
↑青い魚があまり得意でない。
炭火で焼いた新鮮な秋刀魚って、美味しいもんなのね?
天ぷら。
にんじん、シメジに舞茸、海老と何かの葉っぱ。
葉っぱがいたことは覚えてるけど、なんだったか思い出せないわ。
で、〆にご飯としじみの味噌汁。
デザートは寒天と手作りあんまきだった。
あんまきは絶対私が作る方が美味しいで。
言うな、言うな。(笑
ハハハ。
お互い不自然なほど触れず、どうでもええことを全力で喋って大笑いして楽しい時間だった。
これでよかったのかなぁ。


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