カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



プレバレンタインデーなり〜







寒いなぁ。
雨の日はどうにも元気が出ません。
一日中イライラしてた気がする。
そんな中、宅配の兄ちゃんが「丁寧に扱って」と言いながら、届けてくれました。
ふふふ、名古屋の高島屋に注文しておいたチョコレートが届いたのよ。
さすがにあの満員電車状態の会場には行く勇気はなくて、今年は断念したの。
って!あんた、渋谷に行ってたがな。
ハハハ。
そこまでの情熱はなかったってことよ。
まぁ、行くの止めたけど、オンラインで例年と同じくらい散財はしちゃった。
せっかくなので、日本で買えないものを取り寄せました。
「イヴァン・シュヴァリエ」のアソート。
たぶん、正統派のショコラティエなんじゃないかな。
斬新なフレーバーとか組み合わせとかじゃないけど、ええチョコレートやなぁと思わせる。
この時期にしか出せない金額だけど、私は好きなチョコレートよ。
とても洗練されたものでした。
台湾人の鄭さんの「YU CHOCOLATIER」のもの。
これがねぇ、いいのよ。
烏龍茶のフレーバーを食べたんだけど、最初に烏龍茶の香りが鼻から抜けたら後はチョコレートの味しかしないの。
何?コレ、不思議。
絶妙な配合なんじゃない?
チョコレート自体、コクがあるんだけど油脂臭くない。
めっちゃ繊細なチョコレートよ。
フレーバーも個性的だし、聞けばジャックジュナンさんのところで修行なさったという。
私、ジャックジュナンさんのフレーバーのセンス、好きなんだよね。
↑オンラインでは好きなフレーバーのものが買えなかった。
台湾に行ったら、絶対に寄るわ!
いやー、気分はどよーんだったのに、美味しいチョコレートを食べたら少し浮上出来たよ。
チョコレート、ありがたいなぁ。
散財した甲斐があるってもんよ。(笑
ハハハ。


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