カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



A 5ランクの松阪牛ステーキランチなり〜







雨ねぇ、ほっこりしませんのう。
歌舞伎座の三部のチケットの戻りは出ないし、どよよーん。
4月に上巻、6月に下巻が上演されるので、4月のチケットが手に入らないのは非常に困るのだ。
ちょっと焦ってます。
今日の4列目34番で妥協すべきだったかなぁ、欲をかいたことを大後悔してます。
↑スケジュール的に厳しいのもあったんだよね。
雨の日は、こんなどうでもええことをグズグズ思い悩んでしまいます。
ほんまにね、アホですな。
ホホホ。

さて、今日のお昼は、昨日ねぇやんに買ってもらったお肉を焼きましたよ。
200gだったんだけど、充分でした。
次回もし機会があったら、150gにしておこ。
って!何気に催促するな〜!
ハハハ。
キツくなる前にに分けましたよ。
1mmの隙もなく入れちゃうと、せっかくのええお肉が罰ゲームになっちゃうもんね。(笑
味付けはシベリア岩塩プラス柚子胡椒。
珍しくええ感じに焼けたんちゃうかなぁ。
甘くてめっちゃ美味しかったわ〜。
ねぇやん、ご馳走様でした。
やっぱり霜降りサイコー!
今回、久しぶりにこの「魔法のフライパン」を使ったんだけど、コレ、めちゃくちゃええやん。
お肉を焼くのに適してるがな。
普段、手軽にテフロンのフライパン使ってるけど、コレ使い倒した方がええで。(笑。
鉄の割に軽いしな。
言うてないで、せっかく持ってんねんから使え、使え。
しかし、外径が26cmやから、底は正味18cmくらいやのよ。
ちょっと小さいわよね。
というわけで、28cmを新たに注文しときました。
どんだけ鍋やフライパンを持ってんねーん。
ハハハ。
しかしまぁ、コレ、びっくりするのが、届くまで3年半待ちやって。
↑26cmは松坂屋で注文して1年半待った。
3年半後、私、生きていられるんかなぁ。(笑


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