春らしい色合いの和え物です。
「春の和え物」
材料:菜の花・粉わさび・ポン酢・醤油・刺身用サーモン・ あさり・ライム果汁
①菜の花を茹でる。茹でで水を絞ったところに、粉わさび・醤油で和えておく。
②サーモンも、醤油・粉わさびで和え、①と合わせ、ポン酢を加え、あさりも加え、全体を混ぜできあがり。
粉わさびを直接ふりかけ混ぜると、全体になじみやすく、からし和えのようなかんじにしあがります。
春らしい色合いの和え物です。
「春の和え物」
材料:菜の花・粉わさび・ポン酢・醤油・刺身用サーモン・ あさり・ライム果汁
①菜の花を茹でる。茹でで水を絞ったところに、粉わさび・醤油で和えておく。
②サーモンも、醤油・粉わさびで和え、①と合わせ、ポン酢を加え、あさりも加え、全体を混ぜできあがり。
粉わさびを直接ふりかけ混ぜると、全体になじみやすく、からし和えのようなかんじにしあがります。