かぼちゃと生クリームがあるので、パスタを作ってみます。
ハムやベーコンの味を効かせれば、ソースが甘すぎずGOODです。
「かぼちゃのクリームパスタ」
Pâte à la crème de potimarron
材料:スパゲッティ・カボチャ・ハム・ホウレンソウ・チキンブイヨン・塩胡椒・生クリーム・パセリ・ニンニク・オリーブオイル
① かぼちゃはレンジで加熱。
② フライパンにオリーブオイル・ニンニク(乾燥粒)をいれ、香りを出したら、適当な大きさに切ったハムを加え炒める。(ベーコンがある場合はハムよりベーコンがよい。)
③ ②に、①の南瓜をつぶしながら加え、ホウレンソウも入れ、そこにチキンブイヨン・塩胡椒・生クリームを加え、よく混ぜる。
④ 茹でたパスタを③に絡め、お皿に盛りつけ、パセリを散らしてできあがり。
南瓜を効かせすぎると、もちろん甘くなってしまうので、ハムや、ベーコン類の塩気と風味を生かすと、パスタによく合います。ホウレンソウも入れると、彩りももちろんのこと、クリームパスタを重すぎない味に仕上げるので、是非入れてください♪
ちなみに、こちらは、ハロウィンだった10月31日に作ったパスタです。