マグロをサイコロ状に切ってつかいます。
「マグロと菜の花のコチュジャン和え」
Thon cru au Gochujang
Ingrédients: thon cru, gochujang, Wasabi en poudre, sauce soja, Broccolini,sésame blanc
材料:まぐろ刺身用・コチュジャン・粉わさび・醤油・菜の花・白ごま
①菜の花は適当な長さに切り、茹でて水気をしぼる。
② ボールに、切ったマグロ・①の菜の花・コチュジャン・粉わさび・醤油・白擦りごまを入れ、全体をよく和えたらできあがり。
コチュジャンは、砂糖系が入っているので、意外と甘みがあります。 粉わさびは、粉のまま直接入れ、まぶすことで、わさびが全体に行き渡るので、練りワサビより、こういう場合は使いやすいかもしれません。
菜の花のからしのような風味も、刺身と一緒にするとちょうどいいアクセントになります。 これで味が付いているので、そのまま食べてください。