Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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マグロと菜の花のコチュジャン和え

2012-04-19 | ●Recette 実験レシピの部屋

  マグロをサイコロ状に切ってつかいます。

  「マグロと菜の花のコチュジャン和え

  Thon cru au Gochujang

   Ingrédients: thon cru, gochujang, Wasabi en poudre, sauce soja, Broccolini,sésame blanc

   材料:まぐろ刺身用・コチュジャン・粉わさび・醤油・菜の花・白ごま

  ①菜の花は適当な長さに切り、茹でて水気をしぼる。

  ② ボールに、切ったマグロ・①の菜の花・コチュジャン・粉わさび・醤油・白擦りごまを入れ、全体をよく和えたらできあがり。

   コチュジャンは、砂糖系が入っているので、意外と甘みがあります。 粉わさびは、粉のまま直接入れ、まぶすことで、わさびが全体に行き渡るので、練りワサビより、こういう場合は使いやすいかもしれません。

   菜の花のからしのような風味も、刺身と一緒にするとちょうどいいアクセントになります。 これで味が付いているので、そのまま食べてください。