Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

Pizzzzza !

2009-10-06 | ●Recette 実験レシピの部屋

    小麦粉だけの、シンプルな薄焼きピザを作ってみます。

  準備から焼き終わるまで30分です。

   「パリパリ薄焼きピザ

  Pizza fine: préparation et cuisson, 30 min.

  材料:強力粉100g・水70cc・オリーブオイル小2・塩小1

           チーズ・野菜・タコ・魚 など、のせる具材いろいろ

  Ingrédients: 100g de farine, 70cc d'eau, huile d'olive, sel

            fromage, légumes, fruits de mer

      ①強力粉・水・オリーブオイル・塩をボールの中で良く混ぜる。丸めて、ラップをし、約10分休ませる。(ここまでで10分)

   ② 生地を休ませている間、ピザにのせる具を準備。さらに、オーブンを220℃に余熱。

   ③ オーブンシートの上に、生地を広げ、具をのせ、220℃のオーブンで、10分焼いてできあがり。(温度を上げられれば、240℃くらいでも。)

 

  ①-③の工程それぞれ10分ずつで、合計30分です。 今回は、余ったお刺身を、ピザの上にのせたので、海鮮ピザのようになりました。 緑色のものは、収穫したシシトウですが、たまに辛いのがあるので、それを見越して、輪切にしてハラペーニョのような感覚で使ってみました。(黄色いのは、黄色ミニトマトです。)  またあとで色々試してみよっと。