小麦粉だけの、シンプルな薄焼きピザを作ってみます。
準備から焼き終わるまで30分です。
「パリパリ薄焼きピザ」
Pizza fine: préparation et cuisson, 30 min.
材料:強力粉100g・水70cc・オリーブオイル小2・塩小1
チーズ・野菜・タコ・魚 など、のせる具材いろいろ
Ingrédients: 100g de farine, 70cc d'eau, huile d'olive, sel
fromage, légumes, fruits de mer
①強力粉・水・オリーブオイル・塩をボールの中で良く混ぜる。丸めて、ラップをし、約10分休ませる。(ここまでで10分)
② 生地を休ませている間、ピザにのせる具を準備。さらに、オーブンを220℃に余熱。
③ オーブンシートの上に、生地を広げ、具をのせ、220℃のオーブンで、10分焼いてできあがり。(温度を上げられれば、240℃くらいでも。)
①-③の工程それぞれ10分ずつで、合計30分です。 今回は、余ったお刺身を、ピザの上にのせたので、海鮮ピザのようになりました。 緑色のものは、収穫したシシトウですが、たまに辛いのがあるので、それを見越して、輪切にしてハラペーニョのような感覚で使ってみました。(黄色いのは、黄色ミニトマトです。) またあとで色々試してみよっと。