昨日に続いて「安くておいしい」東京のお店、「もみ」(台東区蔵前)さん。
夜10時近く、隣の席の4人連れのサラリーマンは2対2で接待をしているようでした。
接待をしている方が相手にビールを注ぎながら、
「すみませんね。うちのバック(内勤)のフォローがまずくて。もっと融通をつけるように言っておきます」
謝っていました。
まだ仕事です。
仕事の中味や接待がどうのこうのは別にして、このお父さんに「たいへんご苦労さまです」と声をかけたくなりました。
これから先は宣伝です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
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(有)ニューホンコン造花のホームページです。
http://nhkf.jp
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