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マグロカツ丼

  
ワシはカツ丼が大好物や。三宮での昼食は、いろいろ食うところはあるが、ついサンプラザの吉兵衛でカツ丼を食うことが多い。
 自分でもいろんなカツ丼を作って食って喜んでいる。きょうもカツ丼を食うぞ。さて、どんなカツ丼にしよう。うん、魚のカツ丼だ。おや、冷蔵庫の片隅にマグロのサクが。ようしマグロのカツ丼だ。調理はトンカツと同じ。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてマグロを揚げる。豚ではなくマグロなので中までしっかり火を通さなくってもいいだろう。
 白いご飯の上にのっけてタレをかけて食べる。タレは醬油、味醂、砂糖で作っておく。卵でとじない方がいいだろう。うん、豚のカツ丼よりさっぱりしてておいしい。
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