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トマトラーメン


 ラーメンを食したく存じます。スープならきのう、カレー汁ビーフンを作った時のスープがまだ1回分残っております。このスープにいかなる味付けをほどこすのかが問題でございます。ふつうのラーメンではおもしろくありません。そうですね。どのようなラーメンにいたしましょうか。
 う~む。ちょっと待ってください。最近はわたくしもトシのせいでございましょうか、なかなか考えがまとまりません。ん、そうですね。トマト味のラーメンなどはいかがでしょう。イタリア風のラーメンです。
 はい。買い物から帰ってまいりました。買ってきたものは次の通りでございます。まず、中華麺。真っ直ぐで細目のものです。以前、ラーメンをしようと買い物に行ったはいいが、豚肉や卵、ほうれん草、鶏ガラ、長ネギといったモノを買いましたが、肝心の麺を買い忘れたことがありました。まぬけなことでございます。
 あとは、豚バラ肉のかたまり。もやし、バジル、パルミジャーノレッジャーノを買いました。豚肉は味醂と醤油で煮こみます。焼豚用ですが、ほんとは煮豚です。前日に煮こんでおいて、翌日グリルで表面に軽く焦げ目をつけるのでございます。
 さて、スープです。カットトマトの水煮缶を使いました。味付けはあとは塩とこしょうで調整するだけで、トマト味のスープにしたてました。
 ゆでた麺を鉢に入れ、トマト味のスープをそそぎます。焼豚をのっけます。少し厚めに切りました。炒めたもやしを乗せて、バジルを添えました。あとはパルミジャーノレッジャーノを散らせばできあがりでございます。イタリア風トマトラーメンです。おいしゅうございます。
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