雫石鉄也の
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チキンソテー マスタードクリームソース
鶏肉を食す。焼いて辛子風味のタレをまぶす。肉は鶏もも肉。鶏肉は調理前には冷蔵庫より出して室温に戻しておくなり。
肉の厚みが均一になるよう包丁を入れるべし。両面塩胡椒。フライパンを熱しサラダ油投入。肉、皮目を下にして焼く。強め中火。肉を動かすべからず。
皮目点検。良好なる焼き目がつけば裏返し。余分なる油廃棄。白ワイン投入。沸騰させアルコール除去。生クリーム投入、ひと煮たち。肉不動のこと。匙にて生クリーム肉にかける。塩胡椒にて味調整。粒辛子、バター投入。バター溶解とろみ発生ならば完成。皮目上にて皿に盛り付け。クレソン添付。美味なり。
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