気持ちが疲れていたので、外ごはんでリフレッシュ。
★ここから、飛び込み記事です★
ムール貝は売り切れでしたが、季節の食材を選んで、夜食となりました。
■筍の炭火焼き、グラナパダーノチーズを使ったフォンドゥータソース
ああ、きれい。チーズの豊かな薫りに、負けない、炭火焼きの筍の薫り♪
fondutaは、チーズを溶かしてソースとなすこと。フォンデュとして、日本語になってきています。
二つに縦割り(笑)。
きれいな三角形、ナイフで節をきり、アムッ。ザクッ、シャクッ、その食感に、ホッとします。チーズのふくよかさに、背中の力がぬけていく。
今日は長い一日だった…。
シチリアの白が気持ちよく、喉におちます。頑張った自分に、ご褒美なり♪
■アップマーケット豊玉ヴィラ、練馬区豊玉中3丁目
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fondutaは、チーズを溶かしてソースとなすこと。フォンデュとして、日本語になってきています。
二つに縦割り(笑)。
きれいな三角形、ナイフで節をきり、アムッ。ザクッ、シャクッ、その食感に、ホッとします。チーズのふくよかさに、背中の力がぬけていく。
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