過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

禁断の黒胡椒で、禁断の朝ごパン♪

2020-04-05 12:30:00 | 美味しい食
こんにちは。雨が近い、寒空の東京です。
さて、おうちごはんレシピに、皆の気持ちが集まる時期です。
「使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」のモニターに選んでいただきました。

先ずは黒胡椒ペーストを味見。おぅ、濃厚で旨辛、きます!(笑)
では、油分とあわせて、ヤミツキ路線、いきましょう。(笑)



■禁断の黒胡椒&バター・トースト
[材料]
4枚切り食パン 1枚
トースト用の溶かしバター 大さじ2
追いバター用バター 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 絞って1cm

[作る]
1)厚切り食パンに、縦横1/3づつに、ナイフで切り目を入れる。溶かしバターを塗って、オーブントースタで狐色に焼く。
2)追いバター用のバターに、禁断の黒胡椒を、混ぜあわせる。
3)バター・トーストに、追いバターをして、余熱のトースタに保つ。

ジュンワリ…旨辛バターが、独特なヤミツキ感に!
厚切りバタートーストが、手軽に、大人味に変身です。

バターが、これだけイケたなら、オリーブオイル、あるでしょう(笑)。



[材料]
ハウス 禁断の黒胡椒を、エクストラ・バージン・オリーブオイルに延ばす。お好み量の旨辛にあわせる。

[作る]
1cm厚にパゲットを切る。
オーブントースタで、焼く。黒胡椒オイルを、たっぷりかけて、召し上がれ。

アンチョビ・パゲットにつながるワインにあう大人味です。お試しあれ。



禁断の黒胡椒ペーストは、印象的な旨辛味。油分とあわせて、スプレッドにするだけで、日頃と違うパン食が楽しめます。(ニッコリ)

黒胡椒・ねり梅料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200313a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな小さな枝垂れ梅にも! | トップ | マルちゃん焼そば 第2弾 昭和の海老チリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事