過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

冷やし中華弁当、はじめました!

2023-05-30 18:00:00 | 美味しい食


食す時に、合体させる『冷やし中華麺弁当』始めました。新しい弁当箱は、この構想のために、購入しました(笑)。
[作る]
○丼部分には、よく洗い締めて、水切りして、胡麻油をまぶして、食べよく並べた、冷やし中華麺を。
○中蓋容器には、具材を盛り盛り。
・味玉
・ロースハムの刻み
・豚肉の甘生姜醤油煮
・胡瓜のレモン塩
・新玉葱のりんご酢漬け
○凍らせた、つゆ、付属の海苔ふりかけを、一緒に持参します。


麺と具材を、別に持てる、いわゆる『丼』弁当箱を、出先のセリアで、買い求めました。留金部分もプラスチックを使っているので、長くは持たないと思いますが、この夏に楽しく使い尽くそうと計画しています。


積み重ねて、持ち運びが容易。明るい水色は、涼しげで、夏の味方と思いました。110円のお楽しみです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台油麩を足して、新玉葱ス... | トップ | はんぺんの一皿を、フーディ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事