過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

自家製Qちゃんで、和風タルタル卵サンド

2020-07-21 14:28:00 | 美味しい食


自家製の胡瓜のQちゃんを活かして、和風タルタル、卵サンドを調えてみました。生姜薫るのも、夏のさっぱり!に繋がります。

[材料の目安]
全粒粉ベーグル 1個に対して、
堅茹で卵 1個
自家製胡瓜のQちゃん 液体をきって、大さじ1強
水きりヨーグルト 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1

[作る]
キッチン鋏を使うとよい。茹で卵は荒く刻む。Qちゃんは、細かく刻む。
水きりヨーグルト、マヨネーズを加えて、サックリ合わせる。和風タルタルの出来上り。
ベーグルは二つ割りして、焼き暖める。
和風タルタルをたっぷりはさみ、卵サンドとする。

※ 全粒粉ブレッドは、吸水力がある。が、挟んだら、早く召し上がれ。

※※ 水きりヨーグルト、マヨネーズの
量を増やせば、和風タルタルソースとしても、楽しめます。


カット前。



とろっ。和風タルタルの出来上り。



夏の喜び、大好きな白桃♪
ヨーグルトをかけて、白の重なりを楽しみます。優しい気持ちになる、不思議な食です(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温野菜を一皿添える朝 ・欧州... | トップ | 夏の土用の丑の日に。食べよ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事