自家製の胡瓜のQちゃんを活かして、和風タルタル、卵サンドを調えてみました。生姜薫るのも、夏のさっぱり!に繋がります。
[材料の目安]
全粒粉ベーグル 1個に対して、
堅茹で卵 1個
自家製胡瓜のQちゃん 液体をきって、大さじ1強
水きりヨーグルト 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
[作る]
キッチン鋏を使うとよい。茹で卵は荒く刻む。Qちゃんは、細かく刻む。
水きりヨーグルト、マヨネーズを加えて、サックリ合わせる。和風タルタルの出来上り。
ベーグルは二つ割りして、焼き暖める。
和風タルタルをたっぷりはさみ、卵サンドとする。
※ 全粒粉ブレッドは、吸水力がある。が、挟んだら、早く召し上がれ。
※※ 水きりヨーグルト、マヨネーズの
量を増やせば、和風タルタルソースとしても、楽しめます。
カット前。
とろっ。和風タルタルの出来上り。
夏の喜び、大好きな白桃♪
ヨーグルトをかけて、白の重なりを楽しみます。優しい気持ちになる、不思議な食です(ニッコリ)。
にほんブログ村 今日食べたもの