2月も半ばとなれば、常なら、春の足音を感じる機会が増えてきます。が、今年は、寒さが厳しいままです。
主菜は、冬を楽しむ、熱々煮込み料理に。副菜は、春を待つ野菜たちに。
2月らしい献立を整えた夜でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/dd/ff1556696c8799587593752d589d3c3c.jpg)
○ピンクペパーがアクセント! 鰤のミルク・シチュウ →前記事
○玉葱のブール
○甘く薫る!華式翡翠煮 →前記事
○お花のサラダ →作る★
○軽く明るい、赤ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0f/b61da39f37103e6d412595067a4fe583.jpg)
■お花のサラダ(笑)
[作る]
茹でてレモン塩をふったプチヴェール、トマトを、アンティークのアイスクリーム・カップに盛り付けました。
だんだん、緑の野菜が増えていく!
春の足音です(ニッコリ)。
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