夜九時をまわってからの夜食に欲しいものは、蛋白質と野菜です。サクッと仕上げて、「お疲れ様っ」と云いたいのです(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/4e79b7ea0dd353fd58b28a7a5785680f.jpg)
○大振りに叩いたお肉で、麻婆茄子
○春蕪と胡瓜の昆布酢漬け
○ホタルイカの沖合・醤油漬け
○ハイボール
○でこぽん
野菜の昆布酢漬けは、早朝にしこみます。産直のホタルイカも、フリーザーからチルドに移していきます。
そんな一手間が、夜を支えているのです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/4e79b7ea0dd353fd58b28a7a5785680f.jpg)
○大振りに叩いたお肉で、麻婆茄子
○春蕪と胡瓜の昆布酢漬け
○ホタルイカの沖合・醤油漬け
○ハイボール
○でこぽん
野菜の昆布酢漬けは、早朝にしこみます。産直のホタルイカも、フリーザーからチルドに移していきます。
そんな一手間が、夜を支えているのです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの