夕方になっても、30度の毎日。健康と食欲維持のために、毎日、酢の物を一品加えています。今のマイブームは、伊豆のところてんです。
ところてんに、もずく酢、めかぶなどを合わせるのも美味しく試しました。最近は、茸煮物をあわせるのも、きにいっています。
▪️ブラウンえのき煮
ブラウンえのきの石附を切り,細かくほぐしてから、白だしに生姜絞り汁を加えて、レンジ加熱。ゆっくり、冷ましてから、冷蔵庫で寝かせると、とろみがつきます。
ところてんには、ポン酢。さらに、ブラウンえのき煮を合わせると,食べ応えもアップ。噛む楽しさが増します。
まるっきり後ろ向きな、おひとり様夜食の一枚。
ロメインレタスに、青のりドレッシングは、斬新でした!(笑)。小魚、エビ殻煎など、食べれそうなモノを並べてみた日でした(苦笑)。
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