こんにちは。小雨混じりの土曜日、モクモクと仕事をしています。
おむすび弁当をもってきました。雨だから、室内でも淋しくありません(笑)。
○おむすび(明太子、ツナ、海苔)
○卵焼き
○袋揚げ→甘塩く煮た薄揚げにそぼろ(挽き肉、いとこん、玉葱)を詰めて、揚げ焼きしました。
○壬生菜漬物
○茸たっぷり・ごぼうサラダ→千切りごぼうのマヨネーズ和えを作る際に、蒸した茸を一緒にあえます。
○野菜の味噌汁(人参、キャベツ、長葱)
○給湯室で緑茶
しっかり噛、むおむすび弁当です。
早いな~もう夕方です。
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おむすび弁当をもってきました。雨だから、室内でも淋しくありません(笑)。
○おむすび(明太子、ツナ、海苔)
○卵焼き
○袋揚げ→甘塩く煮た薄揚げにそぼろ(挽き肉、いとこん、玉葱)を詰めて、揚げ焼きしました。
○壬生菜漬物
○茸たっぷり・ごぼうサラダ→千切りごぼうのマヨネーズ和えを作る際に、蒸した茸を一緒にあえます。
○野菜の味噌汁(人参、キャベツ、長葱)
○給湯室で緑茶
しっかり噛、むおむすび弁当です。
早いな~もう夕方です。
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わたくしもたまに気分を変えて、普通のごはんからおにぎりに代えることがあります。
それが妙に美味しかったりします。
みぶなのお漬物とは、なかなかレアですね。
これは関西のお漬物という気がしておりました。
そちらでも普通にあるのですか?
お結びって、なんだかほっとする食べ物ですね。
さすらいさんも、そう思われますか。
くすくす。ご名答!
壬生菜は京都の大安のです。
まだ東京では一般的な植物ではありませんが、三越や東京駅グランスタでは、京都のお漬物やさんが出店しております。
さらさらとお茶漬けにすると、美味しくて好きです。