こんにちは。朝食に引き続き、単純明快ながっつり弁当を調えました。学食にもありそうな…ザ・ハンバーグ弁当です(笑)。
○玄米ご飯+パセリ塩
○平田牧場・ハンバーグ+ゆで卵
○フルティカ・トマト
○スチームド・ブロッコリー+セロリ塩&胡桃油
○セロリと大麦のミルク・ポタージュ
○職場でドリップ・コーヒー
[作る]
ハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いたフライパンで作ります。
赤ワイン少量でデグラッセ、リーペリン・ソース、ケチャップ、マスタード、粒胡椒を混ぜて、詰めて出来上がりです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○玄米ご飯+パセリ塩
○平田牧場・ハンバーグ+ゆで卵
○フルティカ・トマト
○スチームド・ブロッコリー+セロリ塩&胡桃油
○セロリと大麦のミルク・ポタージュ
○職場でドリップ・コーヒー
[作る]
ハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いたフライパンで作ります。
赤ワイン少量でデグラッセ、リーペリン・ソース、ケチャップ、マスタード、粒胡椒を混ぜて、詰めて出来上がりです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
はじめまして!
こちらへご訪問、ありがとうございます。
夏に気力がおちる時期のお弁当は、なるべく楽しんで食べられるように、工夫しました。嬉しいコメント、ありがとうございます。
先日、misyaさんのblogですみれさん、kiitosさんとのオフ会の記事があり、そのご縁で伺って、ワクワクと拝見しました。
その折は、ご挨拶もせずに、失礼しました。
お庭でとれた野菜を活かす食卓や、小さい人に注がれるお母様の目を、にこにこ拝見させていただきました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
あはっ。「嬉しいお弁当」って、とても素敵なコメント、ありがとうございます。
ハンバーグ・ランチ・プレートを、箱詰めした気分で作りました。
後から、「そうだ!misyaさんの旗!」と思いました。今度は用意しておきます、うふふ。
misyaさんのところの丸いお弁当箱を見ては、ただいま学習中です。自信がついたら、新しいお弁当箱を買おうっと思っているのです。(にっこり)
初めまして。レシピブログで足あとありがとうございます!
ハンバーグ弁当美味しそうですね~
ソースがご飯に沁みてる感じも好きです。
セロリと大麦のスープもホッと出来て良いですね。
おおお、小さいお弁当箱に、ハンバーグだぞぉ!と
主張いっぱい♪
横にはゆでたまご・・なんて可愛らしく美味しそうなんでしょう♪
ブロッコリーにトマトのお野菜も♪
嬉しいお弁当だね♪
セロリと大麦のミルク・ポタージュ♪
こちrsもなんとも素敵な組み合わせのスープ☆
良いね、満足、満足^^
お昼休みが待ち遠しいね♪