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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

睦月の木山 3. 三宝柑のすがしさ

2020-01-28 07:08:00 | 日いづる国の伝統食
おはようございます。未明に、雨が雪に変わった東京です。6時頃、屋根や車はうっすら雪化粧しましたが、道路に積雪はない23区内です。愛車で動き出せました!(ニッコリ)
4度の外気は、強風ゆえに氷点下かと感じます。明日まで、暴風雨に注意が必要とのこと。
西の大雨も気になります。皆様、お気を付けて。

★飛び込み記事です★



■三宝柑で釜仕立て
艶やかな色、爽やかな香気。三宝柑とはおめでたい(ニッコリ)!

お宝の詰め合わせ(笑)。
ふぐ炙りに、胡麻豆腐。煮凝りもふぐです。艶やかな緑は山葵菜。
釜仕立てというよりは、宝箱でした(ニッコリ)。


藍と白の皿に、三宝柑、朱の匙が映えます。日本の美しさ♪

蓋の部分を絞ります。香りが素敵。

黒豆にも、煮凝りにも、金箔がはらり。
新年に幸あれと願う、気持ちの嬉しさ。
体温にふれるごとに、ヒンヤリを溶かして、美味しさに変えていく、素敵な宝箱でした。


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コメント (2)
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