こんばんは。長旅の直後、料理の手が回復しない頃(笑)のお一人様ごはんです。一週間ほど前ですか…。(笑)
冷凍庫やストック棚の個数確認をした時間でもありました。
夜討ち朝駆け生活では「あったはず?」は危険ですから(笑)。
この夜の献立は、
○具たくさんトマトライス、うづら卵のトッピングつき(笑) →作る★
○ツナ&ポテトサラダ(ツナ、茹でじゃが芋、胡瓜、コーン、胡麻ドレ)
○茸とキャベツのかきたま汁
○Bで始まる大人飲み物(笑)
■具たくさんトマトライス
[作る]
1)米2合をといで、ざるにあげて30分ほど、おく。
2)厚手のパン(我が家はストウブ鍋)で、バター10g、刻みパンチェッタ50g.、玉葱1個みじん切りを炒める。
3)米(1)を加え、炒める。
4)自家製トマトソース1合、チキンスープ1合、白・粒胡椒5粒をさっくり合わせる。小分けしたしめじ、刻みパプリカ、各 掌分をのせて、ストウブ炊飯する。
5)蒸らしてから、さっくり混ぜる。うづら卵、グリンピースをトップする。
透明カップで中身が見えやすく、手だけで開けられる、使いきり食材を、今回はストックにおいてみました。
■ぎゅっとベジ シリーズ (マルハニチロ製品)、うずら卵、スイートコーン
うづら卵は、アルミ・パックの商品や缶詰のものを、使っていたのですが、こちらの商品は四個だけの使いきりが魅力と思いました。カップ入りなので、破損の有無がわかるのも、安心なところ(笑)。
包装が開けやすかったのも、便利な点でした。用途に応じて、使いわけに重宝と思いました。
■マルハニチロ×モラタメWeb
手間なく使いきれる材料は、私が不在時には重宝に使ってもらえると、思います。便利!は時に応じて、いかしましょ(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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冷凍庫やストック棚の個数確認をした時間でもありました。
夜討ち朝駆け生活では「あったはず?」は危険ですから(笑)。
この夜の献立は、
○具たくさんトマトライス、うづら卵のトッピングつき(笑) →作る★
○ツナ&ポテトサラダ(ツナ、茹でじゃが芋、胡瓜、コーン、胡麻ドレ)
○茸とキャベツのかきたま汁
○Bで始まる大人飲み物(笑)
■具たくさんトマトライス
[作る]
1)米2合をといで、ざるにあげて30分ほど、おく。
2)厚手のパン(我が家はストウブ鍋)で、バター10g、刻みパンチェッタ50g.、玉葱1個みじん切りを炒める。
3)米(1)を加え、炒める。
4)自家製トマトソース1合、チキンスープ1合、白・粒胡椒5粒をさっくり合わせる。小分けしたしめじ、刻みパプリカ、各 掌分をのせて、ストウブ炊飯する。
5)蒸らしてから、さっくり混ぜる。うづら卵、グリンピースをトップする。
透明カップで中身が見えやすく、手だけで開けられる、使いきり食材を、今回はストックにおいてみました。
■ぎゅっとベジ シリーズ (マルハニチロ製品)、うずら卵、スイートコーン
うづら卵は、アルミ・パックの商品や缶詰のものを、使っていたのですが、こちらの商品は四個だけの使いきりが魅力と思いました。カップ入りなので、破損の有無がわかるのも、安心なところ(笑)。
包装が開けやすかったのも、便利な点でした。用途に応じて、使いわけに重宝と思いました。
■マルハニチロ×モラタメWeb
手間なく使いきれる材料は、私が不在時には重宝に使ってもらえると、思います。便利!は時に応じて、いかしましょ(ニッコリ)。
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