美味しい野菜をワシワシ(笑)食べたい時のおすすめ一皿です。

野菜を蒸して、美味しいXO醤で和えるだけ(笑)。バリエーション無限大!
■豆苗のXO醤和え
[作る]
豆苗の大パックを洗って、根をきる。水気をきって、紹興酒 小さじ1をふりかけて、食感を活かし、軽く蒸す。
熱々の時に、XO醤で和える。
いいXO醤を使うこと、蒸し過ぎないことがポイントです。ペロリっとイケます(笑)。我が家のXO醤は、世田谷火龍園のリッチ・バージョンです。旨し。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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野菜を蒸して、美味しいXO醤で和えるだけ(笑)。バリエーション無限大!
■豆苗のXO醤和え
[作る]
豆苗の大パックを洗って、根をきる。水気をきって、紹興酒 小さじ1をふりかけて、食感を活かし、軽く蒸す。
熱々の時に、XO醤で和える。
いいXO醤を使うこと、蒸し過ぎないことがポイントです。ペロリっとイケます(笑)。我が家のXO醤は、世田谷火龍園のリッチ・バージョンです。旨し。
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