冷たい雨が降り続く夜、ホット感を重視した献立です。
○ビーフ・カレー・ソースにハーブ・タリアッテレ添え
○ペコロスとトマトのシチュー→別記事
○食後にバナナ・ヨーグルト
○ジャスミン茶
暖かさが続く食卓に。ウーン、休日なら、ブァンショー(ホットワイン)付きなのにぃ(笑)。
[作る]
■ビーフ・カレー・ソース
バターでマッシュルームと牛薄切り肉を炒める。そこへ玉葱をすりおろし、くつくつ。解凍した自家製カレー、すりおろし林檎、赤ワイン、タイム、ガラムマサラ、胡椒を加える。
■ハーブ・タリアッテレ
生パスタを指示通りに茹でる。
温めたオリーヴ油に、パセリ、バジル、クミンを混ぜたボウルに、パスタを入れてトス。盛りつける。
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○ビーフ・カレー・ソースにハーブ・タリアッテレ添え
○ペコロスとトマトのシチュー→別記事
○食後にバナナ・ヨーグルト
○ジャスミン茶
暖かさが続く食卓に。ウーン、休日なら、ブァンショー(ホットワイン)付きなのにぃ(笑)。
[作る]
■ビーフ・カレー・ソース
バターでマッシュルームと牛薄切り肉を炒める。そこへ玉葱をすりおろし、くつくつ。解凍した自家製カレー、すりおろし林檎、赤ワイン、タイム、ガラムマサラ、胡椒を加える。
■ハーブ・タリアッテレ
生パスタを指示通りに茹でる。
温めたオリーヴ油に、パセリ、バジル、クミンを混ぜたボウルに、パスタを入れてトス。盛りつける。
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