こんにちは。一日ごとに季節が動いていると感じます。寒暖の差が大きい…風邪ひかずにのりきらなくては!
元気に食がすすむように、こってりと甘酸っぱいもの、組み合わせました。
○ご飯 +ほくじ鮭と海苔
○一口ロースカツのソース煮→後述
○隠元豆と枝豆の塩蒸し
○柿大根 (戴き物・大安の)
○味噌汁(揚げ、小松菜、高野豆腐)
○緑茶
○みかん
[作る]
■一口ロースカツのソース煮
一口カツは、パン粉を厚ぼったく付けて、揚げ焼きする。
小鍋に、水、ウスターソース、砂糖少し、隠し味に醤油、練り芥子を合わせ、煮たてて、一口カツを絡める。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
元気に食がすすむように、こってりと甘酸っぱいもの、組み合わせました。
○ご飯 +ほくじ鮭と海苔
○一口ロースカツのソース煮→後述
○隠元豆と枝豆の塩蒸し
○柿大根 (戴き物・大安の)
○味噌汁(揚げ、小松菜、高野豆腐)
○緑茶
○みかん
[作る]
■一口ロースカツのソース煮
一口カツは、パン粉を厚ぼったく付けて、揚げ焼きする。
小鍋に、水、ウスターソース、砂糖少し、隠し味に醤油、練り芥子を合わせ、煮たてて、一口カツを絡める。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">