風が冷たい朝なれど、楽しい気持ちで、弁当を作った朝となりました。ふわふわ食パンを買って来なくちゃ…と、にこにこしたりして(笑)。
○カルピス・ソフトでほの甘フォッカッチャ
○たらこスプレッドで丸パン (写真外)
○茹で卵 (四色胡椒ソルト)
○チキンと豆腐のナゲットにぴり辛ケチャッピー和え
○ポテトサラダ (人参、玉葱、隠元豆)
○コーン・チャウダー (ジャガ芋、人参、玉葱、コーン、チーズ、牛乳)
○野菜ジュース
色々なパンを分けていただいたので、似合いそうなスプレッドを塗って、朝&昼に仕込みました。
甘いスプレッドは、ふわふわ食感に。硬いパゲットには、しっかり塩味や酸味があるのがバランスよし!
[作る]
■コーン・チャウダー
1)ジャガ芋、その他の野菜は、火の通り易さが揃うサイズのさいの目切りにして、野菜ブイヨンで煮る。
2)バターで玉葱を炒め、小麦粉を加えて更に炒め、温牛乳で延ばし、そこに、クリーム・コーン缶を加える。
3)(1)に(2)を加え、ことこと煮込み、牛乳、白胡椒、パセリ塩で調整する。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○カルピス・ソフトでほの甘フォッカッチャ
○たらこスプレッドで丸パン (写真外)
○茹で卵 (四色胡椒ソルト)
○チキンと豆腐のナゲットにぴり辛ケチャッピー和え
○ポテトサラダ (人参、玉葱、隠元豆)
○コーン・チャウダー (ジャガ芋、人参、玉葱、コーン、チーズ、牛乳)
○野菜ジュース
色々なパンを分けていただいたので、似合いそうなスプレッドを塗って、朝&昼に仕込みました。
甘いスプレッドは、ふわふわ食感に。硬いパゲットには、しっかり塩味や酸味があるのがバランスよし!
[作る]
■コーン・チャウダー
1)ジャガ芋、その他の野菜は、火の通り易さが揃うサイズのさいの目切りにして、野菜ブイヨンで煮る。
2)バターで玉葱を炒め、小麦粉を加えて更に炒め、温牛乳で延ばし、そこに、クリーム・コーン缶を加える。
3)(1)に(2)を加え、ことこと煮込み、牛乳、白胡椒、パセリ塩で調整する。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">