こんにちは。夜半からぐっと冷え込みました。
昨夜の夜食があっさりでしたので、ボリュームある竜田揚げでメクラマシ作戦(笑)弁当です。
○ご飯・刻み味付け海苔
○鶏腿・竜田揚げ(ハバネロ・タバスコ風味)
○しめじとピーマンの醤油麹蒸し
○味噌汁(白菜、油揚げ、高野豆腐)
○緑茶
[作る]
鶏腿に、ハバネロ・タバスコを塗しておく。竜田揚げ用にととのえて、フライパンで揚げ焼く。
切ると崩れる位に、ざっくり作るほうが、弁当向きと思います。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
昨夜の夜食があっさりでしたので、ボリュームある竜田揚げでメクラマシ作戦(笑)弁当です。
○ご飯・刻み味付け海苔
○鶏腿・竜田揚げ(ハバネロ・タバスコ風味)
○しめじとピーマンの醤油麹蒸し
○味噌汁(白菜、油揚げ、高野豆腐)
○緑茶
[作る]
鶏腿に、ハバネロ・タバスコを塗しておく。竜田揚げ用にととのえて、フライパンで揚げ焼く。
切ると崩れる位に、ざっくり作るほうが、弁当向きと思います。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">