過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

元旦は清々しく

2013-01-02 16:50:53 | 日いづる国の伝統食
あけましておめでとうございます。
元旦は清々しく、昔ながらの決まりに敬意を払う食卓を整えます。
一ノ皿から三ノ皿までのお節、口取り皿にお雑煮、もちろん祝いの日本酒も並びます。
今年は27品を用意しました。うふふ♪

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←元旦は決まりごとに従う


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年2013

2013-01-02 14:19:19 | ご案内
初春のお慶びを申し上げます。
食を通して、笑顔で、健やかな気持ちで暮らす巳年としたく存じます。
本年もよろしくお願い申しあげます。
過労死予備群 拝
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越蕎麦は鴨鍋汁で♪

2013-01-02 07:54:29 | 美味しい食
きれいにさらった鴨鍋汁を暖めて、別に茹でた生蕎麦にかけます。
もみ海苔、青味、天麩羅を添えて、静かな年越蕎麦としました。
2012年(平成24年)、訪れて下さった方に、どうもありがとうございました。食を通して、笑顔で暮らせるように、来年も努めてまいります。よいお歳を♪


★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←去年です(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする