横浜中華街で「鹿のアキレス腱の醤油煮」をいただきました。ゆっくり乾物から戻して、煮上げた腱はとろとろのコラーゲン。丁寧な仕事に感動しました。
■六鳳居(中山路)
■六鳳居(中山路)
夏のお楽しみ、鮑。水貝、蒸し焼き、香味野菜との香り炒め、雲丹や黄身焼き、と楽しめる食材です。噛む歯ごたえも、楽しいので、少量でも満足感の高い食材と思います。
写真はクミンの香が豊か。暑さにばてがちなときに、箸がそそられます。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)
写真はクミンの香が豊か。暑さにばてがちなときに、箸がそそられます。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)