
長屋プロジェクトもだいぶ完成が近づいてきた。
みかん君の入れる珈琲もプロっぽくなってきたし、
林君のいれるモカも顔に似合わず繊細で、後味がいい。
彼は、メキシコ、コロンビア、がテマラ、など珈琲の産地でアート活動をやってきた。日本に帰ってくると、山で山菜や茸をとってきたり、海にもぐって、タコなどを
とってくる名人だ。「またぎ刀」もいつも持参している。
長屋の現場にも、その便利な刀がある。ので、昨日は友達の鉄砲打ちの山口さんからおくられてきた、猪と鹿肉を差し入れした。
たぶん、夕食は、それらがカウンターに並び、酒盛りになったのではなかろうか?
「野生カフェ アボリ」・・・彼がカフェをやるんだったら、そんなお店ができそうだ。昨年彼がいとめた久里浜のタコは美味しかった。
みかん君の入れる珈琲もプロっぽくなってきたし、
林君のいれるモカも顔に似合わず繊細で、後味がいい。
彼は、メキシコ、コロンビア、がテマラ、など珈琲の産地でアート活動をやってきた。日本に帰ってくると、山で山菜や茸をとってきたり、海にもぐって、タコなどを
とってくる名人だ。「またぎ刀」もいつも持参している。
長屋の現場にも、その便利な刀がある。ので、昨日は友達の鉄砲打ちの山口さんからおくられてきた、猪と鹿肉を差し入れした。
たぶん、夕食は、それらがカウンターに並び、酒盛りになったのではなかろうか?
「野生カフェ アボリ」・・・彼がカフェをやるんだったら、そんなお店ができそうだ。昨年彼がいとめた久里浜のタコは美味しかった。
ワイルド系アーティストさんや食材の日記を読むと、「長屋茶房」の実態は??と考えてします。(笑) 感謝合掌
美味しそうな たこ!!
じつは、息子がたこを取って アルバイトしてます。
時々 私達のくちに
たこは絶品!!
永遠の発展途上カフェ?
人間と同じく、最後まで未完成なカフェになりそうです!(笑)
>しずかさん
そうか、そちらは、正真正銘の漁師。
こちらは「もぐりのもぐり?」。