goo blog サービス終了のお知らせ 

長屋茶房・天真庵

「押上」にある築60年の長屋を改装して
「長屋茶房・天真庵」を建築。
一階がカフェ、2階がギャラリー。

ワイルドなアーティストたち

2007-02-17 10:04:48 | Weblog
長屋プロジェクトもだいぶ完成が近づいてきた。
みかん君の入れる珈琲もプロっぽくなってきたし、
林君のいれるモカも顔に似合わず繊細で、後味がいい。

彼は、メキシコ、コロンビア、がテマラ、など珈琲の産地でアート活動をやってきた。日本に帰ってくると、山で山菜や茸をとってきたり、海にもぐって、タコなどを
とってくる名人だ。「またぎ刀」もいつも持参している。

長屋の現場にも、その便利な刀がある。ので、昨日は友達の鉄砲打ちの山口さんからおくられてきた、猪と鹿肉を差し入れした。
たぶん、夕食は、それらがカウンターに並び、酒盛りになったのではなかろうか?

「野生カフェ アボリ」・・・彼がカフェをやるんだったら、そんなお店ができそうだ。昨年彼がいとめた久里浜のタコは美味しかった。

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒガ3)
2007-02-17 16:55:56
★天真庵さんへ

ワイルド系アーティストさんや食材の日記を読むと、「長屋茶房」の実態は??と考えてします。(笑) 感謝合掌
返信する
タコ? (しずか)
2007-02-18 13:07:09
たこを持ってらっしゃるんですか?
美味しそうな たこ!!

じつは、息子がたこを取って アルバイトしてます。
時々 私達のくちに 
たこは絶品!!
返信する
Unknown (天真)
2007-02-19 09:19:38
>ヒガ3さん
永遠の発展途上カフェ?

人間と同じく、最後まで未完成なカフェになりそうです!(笑)

>しずかさん
そうか、そちらは、正真正銘の漁師。
こちらは「もぐりのもぐり?」。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。