今この本が面白い~
京都人だけが食べている (著 入江敦彦)
コレを読んでいてふと思い出したのだが
中学生の頃…
オフクロに持たされた弁当には
かなりの頻度であの黄色い派手なタクアンが入っていたのだが
その冷めた白いご飯に押し付けられたタクアンをどかすと
タクアンで凹んだご飯が黄色くなっており
ソコが美味かったんだ!
忘れていた30年前の記憶が突然蘇った
今度自分でやってみようかな…
因みに関係ないけど
僕は電子レンジでチンした弁当がこの上なくキライです
京都人だけが食べている (著 入江敦彦)
コレを読んでいてふと思い出したのだが
中学生の頃…
オフクロに持たされた弁当には
かなりの頻度であの黄色い派手なタクアンが入っていたのだが
その冷めた白いご飯に押し付けられたタクアンをどかすと
タクアンで凹んだご飯が黄色くなっており
ソコが美味かったんだ!
忘れていた30年前の記憶が突然蘇った
今度自分でやってみようかな…
因みに関係ないけど
僕は電子レンジでチンした弁当がこの上なくキライです
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