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食と日々の生活、思いを綴る。

8・11 おにぎりの具作り

2024年08月11日 | 暮らしと思い
有名なおにぎり屋のメニューで気になった具材を作ってみた。
甘辛の肉そぼろと卵黄の醤油漬け。
卵は2日前から冷凍しておいて、今日黄身だけを醤油漬けにした。
肉そぼろは、4分の1量合挽き肉500gで作った。
      
甘辛で美味しくできたが、食べたことがないからなんとも言えない。
実際食べた人は味がわかるだろうから、再現は楽なはず。
食べて「美味しかった」で終わっているのならもったいないと思う。

・ミルクコーヒー
朝 ・ミックスサンドイッチ・野菜ジュース・スイカ・レベルアップ
     
昼 ・エビチリ・カニかまサラダぬか漬け・キムチ・ごはん
   
夕 ・焼き鳥・竹輪きゅうり・おにぎり(肉そぼろ卵黄、塩昆布、梅おかか、ネギ味噌)・冷酒