みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
今日は、このブログを見て、お料理を作ってくださった方々の中から、
いくつか画像をご紹介させていただきますね。
長野県 mmpさんの「きつねコロッケ」です。
中味はポテトサラダ風スイートコーン(クリームタイプ)入り野菜コロッケ。
ご主人にとても好評だったそうです。
こちらも同じくmmpさんの「きつねコロッケ」です。
この日の中味は、鮭とオニオン。
いろんなアレンジで楽しんでくださり、ありがとう!
東京都 mocaさんの「きつねコロッケ」です。
可愛いちびこちゃんと作ってくれたそうです。嬉しいわ。
ご主人のお弁当に入れたところ、会社で話題になったそうですよ。
八丈島 yamamomoさんの「鮭のサワークリームソース」と「アボカドの生ハム巻き」です。
yamamomoさんは、八丈島で「八丈島パークホテル」を経営されてます。
ご自宅用に作ってくださったそうですが、大変光栄です。
こちらのHPで、海風おねいさん、大変なものを見つけました
島内でもこちらでしか販売されてない「八丈島のやまもものジャム」です。
やまももは、島流にいうと「ようも」です。ぜひクリックして画像をご覧くださいね。
「ようも」は、八丈島でもだんだん稀少になりつつあります。
わたしは、ぜひともこれは購入させていただきます。安い。安すぎます。
ジャム好きの方、これは見逃せませんね。
オランダ みきさんの「鶏のコーラ煮」です。
わたしは鶏手羽元で作りましたが、みきさんの鶏腿は豪華ですね!
同じくみきさんのオランダの運動会のお弁当です。
こちらにも「コーラ煮」を入れてくれました。
お天気に恵まれ、楽しい運動会、よかったですね!
千葉県 しゅうとさん(mixi)の「アボカドと水菜のサラダ」です。
旬の新玉葱のスライスが入ってます。
しゅうとさんは、お料理する旦那様です。 素晴らしいですね!
同じく、しゅうとさんの「ハム入りバージョンアボ水菜サラダ」(mixi)です。
手前に八丈バターが写ってますね。
こちらもしゅうとさん(mixi)の「八丈島の飛魚のすり身汁」です。
しゅうとさんは先日、八丈島に来島されたので、
「あさぬま」の「飛魚すり身」(自家製)で、すり身汁を作ってくれました。
しゅうとさん、ありがとうございました。
みなさま、わたしのご紹介したお料理をたくさん作ってくださりありがとうございます。
海風おねいさんは、感激しております。
今後もみなさまに作っていただけるお料理を紹介していけるようがんばりますね。
尚、ご紹介できなかったみなさま、ごめんなさい。
今後もときどき、みなさまからのTBのお料理、「作ったよ!」とのご報告のお料理を
このブログにてご紹介してまいります。
たくさんのTBとご報告をお待ちしています。
「あさぬまTB大賞」にもぜひご参加くださいね
また、ブログやmixi日記をお持ちでない方は、
super_asanuma@mail.goo.ne.jp
まで、画像添付の上、作ったご報告をお待ちしています。
同様に、このブログにて、ご紹介させていただきます。
今日は、このブログを見て、お料理を作ってくださった方々の中から、
いくつか画像をご紹介させていただきますね。
長野県 mmpさんの「きつねコロッケ」です。
中味はポテトサラダ風スイートコーン(クリームタイプ)入り野菜コロッケ。
ご主人にとても好評だったそうです。
こちらも同じくmmpさんの「きつねコロッケ」です。
この日の中味は、鮭とオニオン。
いろんなアレンジで楽しんでくださり、ありがとう!
東京都 mocaさんの「きつねコロッケ」です。
可愛いちびこちゃんと作ってくれたそうです。嬉しいわ。
ご主人のお弁当に入れたところ、会社で話題になったそうですよ。
八丈島 yamamomoさんの「鮭のサワークリームソース」と「アボカドの生ハム巻き」です。
yamamomoさんは、八丈島で「八丈島パークホテル」を経営されてます。
ご自宅用に作ってくださったそうですが、大変光栄です。
こちらのHPで、海風おねいさん、大変なものを見つけました
島内でもこちらでしか販売されてない「八丈島のやまもものジャム」です。
やまももは、島流にいうと「ようも」です。ぜひクリックして画像をご覧くださいね。
「ようも」は、八丈島でもだんだん稀少になりつつあります。
わたしは、ぜひともこれは購入させていただきます。安い。安すぎます。
ジャム好きの方、これは見逃せませんね。
オランダ みきさんの「鶏のコーラ煮」です。
わたしは鶏手羽元で作りましたが、みきさんの鶏腿は豪華ですね!
同じくみきさんのオランダの運動会のお弁当です。
こちらにも「コーラ煮」を入れてくれました。
お天気に恵まれ、楽しい運動会、よかったですね!
千葉県 しゅうとさん(mixi)の「アボカドと水菜のサラダ」です。
旬の新玉葱のスライスが入ってます。
しゅうとさんは、お料理する旦那様です。 素晴らしいですね!
同じく、しゅうとさんの「ハム入りバージョンアボ水菜サラダ」(mixi)です。
手前に八丈バターが写ってますね。
こちらもしゅうとさん(mixi)の「八丈島の飛魚のすり身汁」です。
しゅうとさんは先日、八丈島に来島されたので、
「あさぬま」の「飛魚すり身」(自家製)で、すり身汁を作ってくれました。
しゅうとさん、ありがとうございました。
みなさま、わたしのご紹介したお料理をたくさん作ってくださりありがとうございます。
海風おねいさんは、感激しております。
今後もみなさまに作っていただけるお料理を紹介していけるようがんばりますね。
尚、ご紹介できなかったみなさま、ごめんなさい。
今後もときどき、みなさまからのTBのお料理、「作ったよ!」とのご報告のお料理を
このブログにてご紹介してまいります。
たくさんのTBとご報告をお待ちしています。
「あさぬまTB大賞」にもぜひご参加くださいね
また、ブログやmixi日記をお持ちでない方は、
super_asanuma@mail.goo.ne.jp
まで、画像添付の上、作ったご報告をお待ちしています。
同様に、このブログにて、ご紹介させていただきます。