今晩のメニューは、私の大好物の関西ならではの春のメニューも加わりました。(まさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5a/646037507f51d9763bac4d12a8672d68.jpg)
関西では「新子(シンコ)」と呼ばれるカマスの稚魚を釜揚げしたものを購入し、自宅で多めのオリーブ・オイルで炒めたもので、ゴールデンウィーク頃まで入手可能です。
ポン酢で食しますが、適度な塩分と香ばしさで、ビールにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/37dd69bc078e8d86d46b78bf712fd0a4.jpg)
生ワカメのシャブシャブ。下の写真の生ワカメを水洗いしただけで、湯豆腐が終わったお湯に通して緑色に変われば、これもポン酢で・・・
特にワカメの茎の部分の歯あたりが最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6d/b7d17e945397232bd658d4fd15203fa2.jpg)
生ワカメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5a/646037507f51d9763bac4d12a8672d68.jpg)
関西では「新子(シンコ)」と呼ばれるカマスの稚魚を釜揚げしたものを購入し、自宅で多めのオリーブ・オイルで炒めたもので、ゴールデンウィーク頃まで入手可能です。
ポン酢で食しますが、適度な塩分と香ばしさで、ビールにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/37dd69bc078e8d86d46b78bf712fd0a4.jpg)
生ワカメのシャブシャブ。下の写真の生ワカメを水洗いしただけで、湯豆腐が終わったお湯に通して緑色に変われば、これもポン酢で・・・
特にワカメの茎の部分の歯あたりが最高です。
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生ワカメです。