(今日も2本のアップです)
この時期に我が家で必ず酒の肴として食卓を飾るのがツクシです。
今日淀川の河川敷で採取してきたツクシを、早速ハカマを除去して綺麗に水洗いし、その後胡麻油で炒めて、醤油で味付けして完了です。
少し苦い味ですが、口の中で春を感じるとともに。昔の思い出に連れて行ってくれる味です。(まさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7c/5b2eea07f6abc5b25b53c9b7052caba5.jpg)
今日採取してきたツクシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/ce800f4a3d7a4eca0f87533aef67365e.jpg)
ハカマを除去し、綺麗に水洗い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8c/3082e4c1db97f7207523396d72c38c39.jpg)
胡麻油で炒めて、醤油で味付けすれば完成
この時期に我が家で必ず酒の肴として食卓を飾るのがツクシです。
今日淀川の河川敷で採取してきたツクシを、早速ハカマを除去して綺麗に水洗いし、その後胡麻油で炒めて、醤油で味付けして完了です。
少し苦い味ですが、口の中で春を感じるとともに。昔の思い出に連れて行ってくれる味です。(まさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7c/5b2eea07f6abc5b25b53c9b7052caba5.jpg)
今日採取してきたツクシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/ce800f4a3d7a4eca0f87533aef67365e.jpg)
ハカマを除去し、綺麗に水洗い
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胡麻油で炒めて、醤油で味付けすれば完成