この酷暑を乗り切るには冷やしも良いが、あえて暑いスタミナのつ
く拉麺を。
ならば、久しぶりに墨田2丁目の「ラーメン珉珉」へGO。こちらで
「塩パーコーメン」1,260円を頂こう。開店時で約20名の並び、こち
らは屋根のある並び席が用意されているので、はやく伺って開店を待
ちます。暖簾が出る45分前で2番目。
で、塩パーコーに脂少なめをコールして、登場した一杯。草鞋大の
カットされたパーコーがスープにまみれ、食欲をそそる。他のお客さん
は別皿でパーコーを頼む方もちらほら。
スープのガツン度は“がんこ”並、スープを充分に吸い込んだパーコ
ーを頬張ると、熱さも吹っ飛び、気力も沸いてくる。麺箱から丸上食
品の特注麺がわかる。墨田のソウルフード、珉珉のパーコー、夏の定
番。
美味しく頂いた、ご馳走様。
く拉麺を。
ならば、久しぶりに墨田2丁目の「ラーメン珉珉」へGO。こちらで
「塩パーコーメン」1,260円を頂こう。開店時で約20名の並び、こち
らは屋根のある並び席が用意されているので、はやく伺って開店を待
ちます。暖簾が出る45分前で2番目。
で、塩パーコーに脂少なめをコールして、登場した一杯。草鞋大の
カットされたパーコーがスープにまみれ、食欲をそそる。他のお客さん
は別皿でパーコーを頼む方もちらほら。
スープのガツン度は“がんこ”並、スープを充分に吸い込んだパーコ
ーを頬張ると、熱さも吹っ飛び、気力も沸いてくる。麺箱から丸上食
品の特注麺がわかる。墨田のソウルフード、珉珉のパーコー、夏の定
番。
美味しく頂いた、ご馳走様。