第1日曜日の本日、西巣鴨4丁目にある「中華そば 半ざわ」で、SP
麺が振る舞われる。オマール海老に甘エビ、桜エビの複数甲殻類を使
用した出汁のつけ麺1,500円だ。
こちらは朝9時ジャストにオープンなので、少し早めにシャッター
します。イチばーん。
登場した一杯、ブラウンカラーのつけ汁には干し桜エビが浮かび、
他のトッピング類は麺の器に盛られている。中でも海老しんじょが
とっても旨い。冷えたシャブリがほしいところ。
つけ汁は醤油の香りが弱められ、甲殻類の芳香が心地よく、舌の
上に載せると海老から抽出された甘味も感じる。これは旨い。麺を
大盛りにしておくべきだったな。最後は割りスープを頂き、喉元を
洗い流し美味しく頂いた、ご馳走様。
麺が振る舞われる。オマール海老に甘エビ、桜エビの複数甲殻類を使
用した出汁のつけ麺1,500円だ。
こちらは朝9時ジャストにオープンなので、少し早めにシャッター
します。イチばーん。
登場した一杯、ブラウンカラーのつけ汁には干し桜エビが浮かび、
他のトッピング類は麺の器に盛られている。中でも海老しんじょが
とっても旨い。冷えたシャブリがほしいところ。
つけ汁は醤油の香りが弱められ、甲殻類の芳香が心地よく、舌の
上に載せると海老から抽出された甘味も感じる。これは旨い。麺を
大盛りにしておくべきだったな。最後は割りスープを頂き、喉元を
洗い流し美味しく頂いた、ご馳走様。