銀座4丁目にあった「ウミノイロ」が、5月22日、中央区豊海町3丁
目に移転再オープンされた。
では伺いましょう。そこは、まさにウォーターフロント、お店の前
は朝潮運河が広がっており、開放感で一杯。そのお店は水産会社のビ
ルの一角、隠れ家的な雰囲気。
券売機で、“食べていく方店内”のボタンを捺し「旨味ソバ塩」990
円のチケットを買って、中途半端なテーブル席へ。高速サービルエリ
アと同じで、チケットの番号がコールされたら、厨房に取りに行くシ
ステム。
で、コールされたので取りに行くと、お盆のセット上にホンビノス
貝殻の上に何やら怪しいグリーンのペーストが。これをなめてみると、
大葉のすりおろしたもので、味変に盛ってこい。
麺は菅野製麺所の平打ち縮れ特注麺で、スープと相まって美味しく
頂きました。ご馳走様。
ウミノイロ
中央区と用御町3-13
11:00〜14:30、17:00〜20:00月・火曜日定休日
目に移転再オープンされた。
では伺いましょう。そこは、まさにウォーターフロント、お店の前
は朝潮運河が広がっており、開放感で一杯。そのお店は水産会社のビ
ルの一角、隠れ家的な雰囲気。
券売機で、“食べていく方店内”のボタンを捺し「旨味ソバ塩」990
円のチケットを買って、中途半端なテーブル席へ。高速サービルエリ
アと同じで、チケットの番号がコールされたら、厨房に取りに行くシ
ステム。
で、コールされたので取りに行くと、お盆のセット上にホンビノス
貝殻の上に何やら怪しいグリーンのペーストが。これをなめてみると、
大葉のすりおろしたもので、味変に盛ってこい。
麺は菅野製麺所の平打ち縮れ特注麺で、スープと相まって美味しく
頂きました。ご馳走様。
ウミノイロ
中央区と用御町3-13
11:00〜14:30、17:00〜20:00月・火曜日定休日