![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f1/aea2824926fa4c4b3bb36e6fa1ca5911.jpg)
気温も徐々に下がりだして紅葉の季節となり、麺処では秋限定の
SP麺が振る舞われ出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/92/4e2a2c669df7396979ae4e25b2e3f694_s.jpg)
神田和泉町にある「饗 くろ喜」も10月15日から秋限定の麺が提
供されている。「秋茸そば」1,200円、マッシュルームが溶け込ん
だ鴨白湯スープに、5タイプのキノコがトッピングだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/77/9c5e3735b54869c8a7c17c593f0519e0_s.jpg)
午後からの取材が控えているので、朝早くシャッターしましょう。
ところが2番目に来られたご夫婦は開店30数分前。開店時には並び
も20数名になっていた。
さて、限定と半ライス50円のチケットを購入してカウンターへ。
そして目の前に“小さい秋”の登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/e0/d604bb5948a72f5ed808cd50a820ea33_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/3f/aeb47d7dd8d64ec67ab8eef29cf2ed50_s.jpg)
ピンクとイエローの菊の花が彩りをプラス。緑色のは小松菜のピ
ューレオイル。それに麺をかき上げると、蓮根のきんぴらに鴨ミン
チの椎茸肉詰め。大黒シメジ、ハナビラ茸、生キクラゲ、柳松茸、
椎茸の5つの茸が散りばめられて、茸の“宝石箱“や~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/18/a6c6684a9373e55283314fac99345fcc_s.jpg)
小松菜のピューレオイルと白トリュフオイルが香り、豪華な一杯。
鴨白湯のマッシュルームスープに全粒粉の平打ち麺とピタリと相性
が良く、素晴らしい秋の麺だ。旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/eb/fa3f2bc6e139b3f4d657b0296a4c34e3_s.jpg)
最後は残したスープにご飯を投入してリゾットでフィニッシュ。
黒木大将、達人ですね。ご馳走様。
SP麺が振る舞われ出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/92/4e2a2c669df7396979ae4e25b2e3f694_s.jpg)
神田和泉町にある「饗 くろ喜」も10月15日から秋限定の麺が提
供されている。「秋茸そば」1,200円、マッシュルームが溶け込ん
だ鴨白湯スープに、5タイプのキノコがトッピングだとか。
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午後からの取材が控えているので、朝早くシャッターしましょう。
ところが2番目に来られたご夫婦は開店30数分前。開店時には並び
も20数名になっていた。
さて、限定と半ライス50円のチケットを購入してカウンターへ。
そして目の前に“小さい秋”の登場。
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ピンクとイエローの菊の花が彩りをプラス。緑色のは小松菜のピ
ューレオイル。それに麺をかき上げると、蓮根のきんぴらに鴨ミン
チの椎茸肉詰め。大黒シメジ、ハナビラ茸、生キクラゲ、柳松茸、
椎茸の5つの茸が散りばめられて、茸の“宝石箱“や~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/18/a6c6684a9373e55283314fac99345fcc_s.jpg)
小松菜のピューレオイルと白トリュフオイルが香り、豪華な一杯。
鴨白湯のマッシュルームスープに全粒粉の平打ち麺とピタリと相性
が良く、素晴らしい秋の麺だ。旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/eb/fa3f2bc6e139b3f4d657b0296a4c34e3_s.jpg)
最後は残したスープにご飯を投入してリゾットでフィニッシュ。
黒木大将、達人ですね。ご馳走様。