本日は、午前中に兵庫県尼崎でレーシングカート草創期の時代か
ら活躍された人物のインタビュー取材を終え、大阪に移動。毎年こ
時期に伺っている麺処へGO。
そこは難波にある「がんこ十八代目」。松由店主は遅番のようで、
助手の方が孤軍奮闘。こちらに来られて5年目になるのだそうだ。
券売機で「葱脂塩」700円のチケットを購入してカウンター最奥
へ。助手さんとも顔なじみとなり、味玉と紫蘇ご飯をサービスして
頂いた。ありがとうございます。
スープの塩気、縮れた麺とその茹で加減、“がんこ”の王道を行
く風貌でとても満足。素晴らしい塩だ。それに紫蘇風味のご飯が塩
に合います。旨い一杯、ご馳走様。
ら活躍された人物のインタビュー取材を終え、大阪に移動。毎年こ
時期に伺っている麺処へGO。
そこは難波にある「がんこ十八代目」。松由店主は遅番のようで、
助手の方が孤軍奮闘。こちらに来られて5年目になるのだそうだ。
券売機で「葱脂塩」700円のチケットを購入してカウンター最奥
へ。助手さんとも顔なじみとなり、味玉と紫蘇ご飯をサービスして
頂いた。ありがとうございます。
スープの塩気、縮れた麺とその茹で加減、“がんこ”の王道を行
く風貌でとても満足。素晴らしい塩だ。それに紫蘇風味のご飯が塩
に合います。旨い一杯、ご馳走様。