goo blog サービス終了のお知らせ 

『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

しょうゆう日

2011-11-02 20:53:07 | クッキング
こんにちは!iPodを装着しスイッチ押さずに目的地、柴田圭です。
よくやるんですよね~っ。

左裏腿はずっとストレッチしてたんだけど
ストレッチが痛キモチイイじゃなくてリアル痛い。
ホント肉離れした時といっしょ!

一向に治らないし筋損傷系なら伸ばさない方が良いようなので
裏腿付け根のストレッチだけ止めて安静にしてます。
でもテニスはしてますけど~

話変わってばあちゃんの作るひじき煮が美味しくて
今日は僕もひじきと大豆と人参、椎茸を煮つけてみた。
もちろんテキトーに!

味の方は…醤油が大威張りで砂糖はやる気なし。
しかも水煮大豆缶を使ったから豆がフニャフニャっ。
何事も経験!

まぁ味のストライクゾーンは太平洋並みだし
何より落とし蓋を1度やってみたかったからオッケーオッケー!

夕食のおかずには久々に鮭ちゃんちゃんホイル焼きにしてみた。
スーパー行ったら天然秋鮭が安かったから。
鮭は青魚じゃないけどDHAやEPAが豊富で天然はVB6も多いらしい。

またまたテキトーに調味料合わせてたら
醤油がドバーッ…味噌味なのにまたもや大威張り!
しょうゆう日もあります。

けっこう煮物は保存がきくし、自分で作る方が安心だし
ばあちゃんに聞きながらこれから手を出してみようかな!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は | トップ | チャートイン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事