『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

気がつけば

2011-01-26 17:47:53 | クッキング
こんにちは!すこし料理のウデup、柴田圭です。
ここのところ毎日何かしら作ってます。
というかウォーキング、テニス、ゴロゴロ、料理しかしてません~

今日は朝からカレー作りました!
これまでパックや缶のトマトを使ってましたが
生トマトはぜんぜん違う。



手前がベジタブルで奥がえび・ほたて。
う~ん、今まで作った中で1番美味しかった~
ベジタブルに入れたさつまいもが良いニュアンス!

昨日はトマト・ソバゲッティを作りました。
トマトが余ってたんです。
最近オイルでにんにくを炒めて風味を出すことを覚えて
ハマッています!



パスタより蕎麦の方が体に良さそうだし
1度蕎麦で作ってみたかったんです。
初めてソースから作ったけど、にんにくオイルパワー恐るべし!

そして月曜日は妹が来たので
塩加減や入れ方を工夫してもう1度パエリアを試作。



これまでで1番イケてたけどもうあと少し何かが足りない。
コクというかクドさというか。
かなり優しいアッサリした味で僕は好きですがもう一息!
この日に買った海老を消費期限の今日無事使い切れた~

最近野菜切ったり下ごしらえしたり、
料理にかかる手間が面倒臭くなくなって来た。
そして足りない物やもうひと味を自分で探していくのが面白い!
料理がここ最近の好調スパイラルの一因なのは確かだし
自分の今後にプラスになる事で回復していけたら最高です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする