こんにちは!体調不良でしたが美味幸せでした柴田圭です。
昨日は引山にあるスリランカ料理のお店
『ミヒリランカ・カフェ』さんで忘年会でした。
スパイス博識の友人が特注メニューで企画調整してくれました!
まずは野菜や豆、魚の揚げ物や炒め物が出てきました。
お店の方も大人数に慣れてないのか1品30分ぐらいのペース。
中華とスパイスが融合した感じのこのレバー炒めはまいう~
規制緩和で普段ならパスの僕も鉄分たっぷり頂きました!
開始から2時間ぐらい経ってやっとお目当てのカレー達が参上!
かなり待った感はありますが
逆にそれまで食べた物が良い具合に消化されてました。
ライスに少しのルーで食べるというスリランカカレーは
インドやタイのカレーなどと比べるとかなり塩気が強いです。
特に左の大根カレーは塩気が強く
右の黄土色のカボチャと豆は甘めで塩気も控えめに感じました。
ダークグリーンのサバの煮物は酸味のある変わった味。
これらのカレーをマゼマゼして食べると絶妙なんですね~
食後にはスペシャルデザートで~す!
と出してくれた変わったケーキ。
あっさりした生クリームの下にスポンジと
フルーツとゼリーを混ぜ込んだプリンっぽい物のミックス。
う~ん、かなり大きくてデリーシャス!
食べない人のももらい2つ食べたらヘービー・・・
幹事さん素晴らしい会と企画・調整ありがとう!
そして1年に2回も誕生日を祝ってくれたアンケートさん
2回も祝ってくれたら32歳になってしまうよ!ありがとね。
皆さんありがとうございました!
ミヒリランカ・カフェさんは毎月末日曜15時までのランチタイムに
1600円でビュッフェを行っているそうです。
今月はクリスマスと重なるのでスペシャルビュッフェだそうです。
このデザートも出るみたいですよー
興味のある方は足を運んでみる価値ありかもです。
昨日は引山にあるスリランカ料理のお店
『ミヒリランカ・カフェ』さんで忘年会でした。
スパイス博識の友人が特注メニューで企画調整してくれました!
まずは野菜や豆、魚の揚げ物や炒め物が出てきました。
お店の方も大人数に慣れてないのか1品30分ぐらいのペース。
中華とスパイスが融合した感じのこのレバー炒めはまいう~
規制緩和で普段ならパスの僕も鉄分たっぷり頂きました!
開始から2時間ぐらい経ってやっとお目当てのカレー達が参上!
かなり待った感はありますが
逆にそれまで食べた物が良い具合に消化されてました。
ライスに少しのルーで食べるというスリランカカレーは
インドやタイのカレーなどと比べるとかなり塩気が強いです。
特に左の大根カレーは塩気が強く
右の黄土色のカボチャと豆は甘めで塩気も控えめに感じました。
ダークグリーンのサバの煮物は酸味のある変わった味。
これらのカレーをマゼマゼして食べると絶妙なんですね~
食後にはスペシャルデザートで~す!
と出してくれた変わったケーキ。
あっさりした生クリームの下にスポンジと
フルーツとゼリーを混ぜ込んだプリンっぽい物のミックス。
う~ん、かなり大きくてデリーシャス!
食べない人のももらい2つ食べたらヘービー・・・
幹事さん素晴らしい会と企画・調整ありがとう!
そして1年に2回も誕生日を祝ってくれたアンケートさん
2回も祝ってくれたら32歳になってしまうよ!ありがとね。
皆さんありがとうございました!
ミヒリランカ・カフェさんは毎月末日曜15時までのランチタイムに
1600円でビュッフェを行っているそうです。
今月はクリスマスと重なるのでスペシャルビュッフェだそうです。
このデザートも出るみたいですよー
興味のある方は足を運んでみる価値ありかもです。