satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

6月14日 お弁当 パン 夕食

2006年06月14日 | 今日のメニュー
お弁当
☆三食そぼろ(牛ひき肉、卵、小松菜の塩茹で)
☆サラダ(レタス胡瓜ミニトマト、コーン)
☆鶉のベーコンまき
☆厚揚げとフキの煮もの(昨日の)
☆椎茸とシメジのソテー
☆枝豆かまぼこ
☆グレープフルーツ

冷凍保存していたそぼろ見つけたので簡単なお弁当でした。
ご飯入れるほうのお弁当箱にはうっすらと線がついていて、ここまでいれたら重ねてもつぶれませんよっていう印なんです。
とっても便利です。今日は上にそぼろが乗るのでさらに薄く延ばしていれました。
なのでご飯が薄すぎてそぼろがしつこかったりして・・・

おかずが多いって思いながら感謝して食べなはれ~~

今日のパン

今日はハイジの白パンです。
焼く前に小麦粉をふっておき焼き色をつけないのです。
真ん中に線をくぼませたんですがやり方が少ないわね~
このパンはいつものより非常にふわふわに焼きあがるので何個で食べられます
ティータイム

パンの生地は7個分ぐらいなんですが一個分自分のおやつに小さなドーナツを作ってみました。
軽く揚げて粉砂糖をふっています。レモンティーと一緒に美味しい

夕食

☆つくねの生姜あんかけ
☆卯の花のサラダ
☆ポテト椎茸のチーズ焼き
☆シメジとニラの中華炒め
☆小松菜とジャコのおひたし
☆お野菜の塩浅漬(キャベツ胡瓜人参大根)
☆フキとひじき入りご飯
☆お味噌汁(厚揚げ人参大根)
卯の花のサラダ、豆腐料理屋さんに行った時に小鉢についていたもの。
いたって簡単、卯の花とミックスべジタブルのマヨ和えだと思う。
ヘルシー

後はたいしたメニューでもないね~
玄米のご飯にフキとひじきを混ぜてみました。
今日は玄米の割合が多かったので少し硬くなってしまいお鍋で再度炊きなおし。
それでも混ぜご飯だったので何とか食べられた感じ、難しいわ水加減が。


親ばかですみませんヾ(*^_^*)


今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
また来てね(*^_^*) ありがとう♪

今日はとっても蒸し暑かったです~
    ブックマークに私のキッチンの画像載せたよ、私の一番落ち着くところです