satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

6月11日 休日のランチ デザート ケーキ 夕食

2006年06月11日 | 今日のメニュー
休日のランチ
☆パスタ(トマト茄子ベーコンのトマトにバジル味)
☆サラダ(キャベツ胡瓜人参大根パプリカの千切り)
☆ほうれん草のおひたし
☆デザート(コーヒーゼリー、フローズンヨーグルト)

暑くもなく風もないいいお天気なのでデッキでランチを楽しみました。
パスタは具をきっていたらどんどん増えてしまった。
玉ねぎ半個、茄子大一個、ベーコン100グラム、パスタは2人で140グラム茹でたけれどほとんど主人に山盛り
鶯が鳴いてていい感じでした

デザート

今日はコーヒーゼリーをさいころにカットして真ん中に昨日のフローズンヨーグルトを乗せました。
コーヒーゼリーにはもちろん甘みはなしです。
このままフレッシュみるくかけてもいいです。夜にはそうしていただこう。
ゼリーのほろ苦さとマンゴのフローズンヨーグルトがちょうどいいハーモーニーでした。


オレンジケーキ

午前中に焼きあがったオレンジの皮がたっぷりと入ったケーキです。
しかしこれリングの型で焼いたためか~焼きあがって奇麗に出てこなかったの
なんとま~上の部分少しはがれてしまって、もうこのリングの型は使わないぞ
でもオレンジの香りが一杯で味はグッドでした

今日の午前中はず~~~~っとキッチンにいた私です


夕食

☆ハッシュドビーフ
☆サラダ
☆冷やし茶碗蒸し(鶏、椎茸、銀杏、かまぼこ、三つ葉)
☆4色マリね(大根人参パプリカ胡瓜)
☆おつまみ
  
ハッシュドビーフにでっかい人参が入ってる~我が家のはそうなんです。
おかしいようなでも柔らかいにんじんは美味しいので

茶碗蒸し今日は早めに作って冷やしてみました。
主人が好きな茶碗蒸だけど、冷たいのも美味しいって言ってくれたのでよかったわ。
夏はこれもいいかもしれないわ

4色のお野菜のマリね、これも好評でした。甘酢に漬けてただけなのに簡単でした。

今日の一押しは冷やし茶碗蒸し~~~っにしておきます

今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
一日に一回押してくれると嬉しいな(^o^)(*^_^*) ありがとう♪

休日が終わった~明日から一人の昼間を満喫しようかな