お弁当
☆三食そぼろ(牛ひき肉、卵、小松菜の塩茹で)
☆サラダ(レタス胡瓜ミニトマト、コーン)
☆鶉のベーコンまき
☆厚揚げとフキの煮もの(昨日の)
☆椎茸とシメジのソテー
☆枝豆かまぼこ
☆グレープフルーツ
冷凍保存していたそぼろ見つけたので簡単なお弁当でした。
ご飯入れるほうのお弁当箱にはうっすらと線がついていて、ここまでいれたら重ねてもつぶれませんよっていう印なんです。
とっても便利です。今日は上にそぼろが乗るのでさらに薄く延ばしていれました。
なのでご飯が薄すぎてそぼろがしつこかったりして・・・
おかずが多いって思いながら感謝して食べなはれ~~
今日のパン
今日はハイジの白パンです。
焼く前に小麦粉をふっておき焼き色をつけないのです。
真ん中に線をくぼませたんですがやり方が少ないわね~
このパンはいつものより非常にふわふわに焼きあがるので何個で食べられます
ティータイム
パンの生地は7個分ぐらいなんですが一個分自分のおやつに小さなドーナツを作ってみました。
軽く揚げて粉砂糖をふっています。レモンティーと一緒に美味しい
夕食
☆つくねの生姜あんかけ
☆卯の花のサラダ
☆ポテト椎茸のチーズ焼き
☆シメジとニラの中華炒め
☆小松菜とジャコのおひたし
☆お野菜の塩浅漬(キャベツ胡瓜人参大根)
☆フキとひじき入りご飯
☆お味噌汁(厚揚げ人参大根)
卯の花のサラダ、豆腐料理屋さんに行った時に小鉢についていたもの。
いたって簡単、卯の花とミックスべジタブルのマヨ和えだと思う。
ヘルシー
後はたいしたメニューでもないね~
玄米のご飯にフキとひじきを混ぜてみました。
今日は玄米の割合が多かったので少し硬くなってしまいお鍋で再度炊きなおし。
それでも混ぜご飯だったので何とか食べられた感じ、難しいわ水加減が。
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
(*^_^*) ありがとう♪
今日はとっても蒸し暑かったです~
ブックマークに私のキッチンの画像載せたよ、私の一番落ち着くところです
☆三食そぼろ(牛ひき肉、卵、小松菜の塩茹で)
☆サラダ(レタス胡瓜ミニトマト、コーン)
☆鶉のベーコンまき
☆厚揚げとフキの煮もの(昨日の)
☆椎茸とシメジのソテー
☆枝豆かまぼこ
☆グレープフルーツ
冷凍保存していたそぼろ見つけたので簡単なお弁当でした。
ご飯入れるほうのお弁当箱にはうっすらと線がついていて、ここまでいれたら重ねてもつぶれませんよっていう印なんです。
とっても便利です。今日は上にそぼろが乗るのでさらに薄く延ばしていれました。
なのでご飯が薄すぎてそぼろがしつこかったりして・・・
おかずが多いって思いながら感謝して食べなはれ~~
今日のパン
今日はハイジの白パンです。
焼く前に小麦粉をふっておき焼き色をつけないのです。
真ん中に線をくぼませたんですがやり方が少ないわね~
このパンはいつものより非常にふわふわに焼きあがるので何個で食べられます
ティータイム
パンの生地は7個分ぐらいなんですが一個分自分のおやつに小さなドーナツを作ってみました。
軽く揚げて粉砂糖をふっています。レモンティーと一緒に美味しい
夕食
☆つくねの生姜あんかけ
☆卯の花のサラダ
☆ポテト椎茸のチーズ焼き
☆シメジとニラの中華炒め
☆小松菜とジャコのおひたし
☆お野菜の塩浅漬(キャベツ胡瓜人参大根)
☆フキとひじき入りご飯
☆お味噌汁(厚揚げ人参大根)
卯の花のサラダ、豆腐料理屋さんに行った時に小鉢についていたもの。
いたって簡単、卯の花とミックスべジタブルのマヨ和えだと思う。
ヘルシー
後はたいしたメニューでもないね~
玄米のご飯にフキとひじきを混ぜてみました。
今日は玄米の割合が多かったので少し硬くなってしまいお鍋で再度炊きなおし。
それでも混ぜご飯だったので何とか食べられた感じ、難しいわ水加減が。
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
(*^_^*) ありがとう♪
今日はとっても蒸し暑かったです~
ブックマークに私のキッチンの画像載せたよ、私の一番落ち着くところです
おかずいっぱいで嬉しいお弁当ですよ。
ひとつ質問ですが、毎日入っているサラダは
ドレッシングを別に持っていくのですか?
それとも、マヨネーズかな?
私もたまに、「今日はこれっ!」って言う日ありますが、ホントにたまにです。
大体は、「今から作るぞ」って時に冷蔵庫の前で悩みます。(冷蔵庫の中をシュミレーションしつつ・・・)
そして、使いたい食材、もしくは使わなくてはいけない食材を出して、さぁ~何が出来る?って感じで始まることが多いです。
これから、satokoさん見習って、献を立ててみようかな~?
私もいまだ、今日の夕食は決まってません。。
さ~て、何にするかな・・
子供たちに少しでも食べさせないといけないですから
しかし彼女たちは、2色そぼろもしくは
1色そぼろのほうが好きですけどね
小松菜もいいですね。
今日はね、ムシムシなの。
マジでそろそろおかず、悩みます。
おっ!ウチも今夜小松菜とおジャコのお浸しだよ♪
瀕死の小松菜、消費しなきゃです。
シェル嬢、ナイスショットだね。
ウチはこんなに上手にカメラ目線してくれないよ(--;
サラダのドレッシングは職場に少し置いてるのとそのままいただくときもあるんだって。
ウサギみたいじゃんね~
ドン臭いって言うこともある
明日の半分ぐらいも大体頭に置いて買い物しています。
ある食材で美味しいものが作れればいいのにね、とっさの判断の力に欠けている私です。
子供さんの意見もありかな
今夜はなんですか・・・
いいですね
私も牛ひき肉のそぼろだけでも大好き。
あの甘辛いのがご飯にあうんですよ。
sketchさんも同じメニューでしたね
こちらもなんだか蒸し暑い一日でした。
明日あたりちょっとは降りそうな気配よ。
シェル見てくれたんだ、ありがとう
物欲しそうな目でしょ、卑しい子ちゃんですから・・・
また載せちゃうね